アメリカで「ケンタッキーフライドチキン」ができ、日本に1970年代に上陸したそうだ。
日本では、日本法人が経営している。
いわゆる「唐揚げ店」である。
なかなか美味しいので、たまに利用させていただいています。
単に「フライドチキン」だけでなく、「サンド」がいいのであるます。
「和風チキンカツサンド」・「チキンフィレサンド」などは、最高であります。
しかし、20年近く前に「サーモンサンド」がありました。
サーモンフライにタルタルソースがかかり、とても美味しかった記憶がありますが、店舗によってあるところと、ないところがありました。
その後、いろんな店舗に行きますが、無くなりました・・・・
どうしたのだろうか・・・
また食べたい味である。
日本では、日本法人が経営している。
いわゆる「唐揚げ店」である。
なかなか美味しいので、たまに利用させていただいています。
単に「フライドチキン」だけでなく、「サンド」がいいのであるます。
「和風チキンカツサンド」・「チキンフィレサンド」などは、最高であります。
しかし、20年近く前に「サーモンサンド」がありました。
サーモンフライにタルタルソースがかかり、とても美味しかった記憶がありますが、店舗によってあるところと、ないところがありました。
その後、いろんな店舗に行きますが、無くなりました・・・・
どうしたのだろうか・・・
また食べたい味である。